省委编办体改处、电子政务中心党支部联合开展“品闽台历史文化 强两岸融合信心”主题党日活动
来源:省委编办体改处、电子政务中心党支部 时间:2022-04-29 17:40 浏览量:{{pvCount}}

4月21日,省委编办体改处、电子政务中心党支部前往闽台历史文化研究院和省级台湾青年创业基地开展“品闽台历史文化 强两岸融合信心”主题党日活动。办室务会议成员、副主任罗岩以普通党员身份参加活动。

在闽台历史文化研究院有关同志的细心讲解下,大家参观了“清宫珍档 情系闽台”档案图片展和“青在当下——台湾何志隆翡翠青瓷”作品展,深入了解了清代“闽台行政一体化”历史档案、清代闽台书院交流与经贸互动情况、清代闽台海防营建、史前南岛移民及各历史时期闽人渡台过程等内容,加深了对闽台建置史、移民史、交往史的了解,深切体会到清代闽台全方位融合发展的历史格局。

最后,大家来到省级台湾青年创业基地——唯美客文创聚落,实地参观了台湾风物体验空间、设计手作体验空间、艺文展演体验空间及创意创业体验空间等五个院落,了解闽台两岸青年大量生动创业实践,深刻感受海峡两岸交流合作的不断深化与发展。

通过此次活动,大家进一步了解了闽台历史文化,加深了对海峡两岸历史文化同根同祖同源的认识,增强了海峡两岸融合发展的信心和决心,表示下一步将始终秉承“两岸一家亲”理念,继续深化闽台历史文化资源的学习,立足各自岗位更好地服务于海峡两岸融合发展,为促进两岸同胞心灵契合、推动祖国和平统一事业贡献力量。

 

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
  • 没有效果