当前位置:首页 > 机构编制管理 > 监督检查

福建省委编办贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》积极开展机构编制纪律宣传活动

发布时间:2019-10-11 15:48 字体显示:       阅读:

 

为贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,加强机构编制违规违纪行为预防工作,福建省委编办开展了形式多样的机构编制纪律宣传活动,积极推进机构编制管理规范化、科学化、法治化建设。

一是突出宣传重点。重点围绕《中国共产党机构编制工作条例》以及机构编制监督检查法律法规、方针政策展开,主要包括十九届三中全会对机构编制法定化和监督检查工作的最新要求,机构编制监督检查具体内容、举报电话受理流程;“一支笔”审批、严禁“条条干预”、超编进人以及吃“空饷”等机构编制纪律的释义;建立健全机构编制问题台账和整改联动审批机制,以及将机构编制纳入审计的重要意义等。

二是拓宽宣传渠道。以全省机构编制网络平台为载体,

利用腾讯通和监督检查微信群,推送机构编制监督检查学习资料。制作机构编制监督检查宣传专栏、展示图板,在省直机关办公区进行巡展。将机构编制监督检查政策法规宣传纳入全省机构编制系统干部培训内容,向各地市委编办配发《机构编制监督检查宣传手册》。利用办机关对外服务窗口,对前来办理业务人员发放机构编制宣传资料,大力宣机构编制法律法规和政策规定。

三是提升宣传效果。宣传活动共发放机构编制监督检查宣传手册5000余份,推送微信2000余条,制作宣传栏、展板21块,受理咨询200余人次,进一步强化了省直各部门机构编制“红线”意识,对积极宣传《中国共产党机构编制工作条例》、预防机构编制违规违纪问题起到正面的宣传效果。

 

(省委编办监督检查处供稿)

 

附件下载: