当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

漳州市涉改部门职责编制划转和人员转隶工作如期完成

发布时间:2019-03-01 11:41 来源:漳州市委编办 字体显示:       阅读:

 

漳州市根据中央、省关于“先立后破、不立不破”“先转隶、后三定”的要求,按照“编随事走”原则,如期完成市直涉改单位职责编制的划转和人员转隶工作一是画好“规划图组织工作专班认真梳理、精准测算各部门需要划转的业务科室、人员编制、领导职数、实有人员等,形成《市级机构改革涉改部门工作职责、人员编制划转汇总表》以及每个部门划转清单。二是做到“三沟通”。就需划转职责及相关数据多次与划入部门、划出部门进行逐一核对,并认真听取其分管市领导的意见,做到反复沟通,力求达成最大限度的一致,为涉改单位的职责和机构编制划转及人员转隶扫清障碍。三是把好“审核关”。从组织、人社、机构编制等部门抽调人员组成人员转隶审核小组,根据下发的职责和机构编制划转通知,密切配合、协同负责,重点核对是否符合职责、机构编制划转要求和划转职责对应的人员及其身份。

(漳州市委编办供稿)

附件下载: