当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

宣传新思想  帮扶进农家
——机关编制处、登记管理局、电子政务中心党支部

联合开展“五个一”主题活动

发布时间:2019-09-20 09:56 字体显示:       阅读:

 

96日,省委编办机关编制处、登记管理局、电子政中心党支部党员,赴永泰县同安镇洋头村开展“宣传新思想、帮扶进农家”主题活动,组织党员深入一户农家、进行一次宣讲、帮助一项农活、体验一餐农家饭、完成一项微心愿。杨俊副主任和大家一起参加。

抵达洋头村后,各支部党员同志分组深入农户了解村民日常生活、务农务工情况,了解患病困难户疾病治疗及家庭状况,与村民亲切拉家常,倾听村民对当下生活的真切感受,向他们宣讲党和国家关于新农村建设的政策和各项惠农政策举措。

 

 

 

 

    随后,以支部为单位分组到村民的田地里除草、翻地、浇水、施肥等,亲身感受农民劳作的辛苦,在田地里重温共产党人的初心使命。 

 

 

 

 

 

临近中午,省委编办党员干部就地与村“两委”干部开展座谈,进一步深入了解洋头村“美丽乡村”建设以及公共基础设施建设等情况。

当天中午,大家与村民一起准备午餐、同吃农家饭,赠送礼品,帮助完成村民们的微心愿。

 

 

 

参加主题活动的党员干部纷纷表示,此次到洋头村开展的“五个一”活动十分有意义,虽然时间不长,但实地接受了一次群众教育,亲身感受了村民们日子越来越好的可喜变化,深刻理解了共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,进一步激发了每位党员干事创业的热情和勇于担当的使命,为做好下一阶段机构编制工作打下了坚实的思想基础。

 

(机关编制处党支部、登记管理局党支部、电子政务中心党支部供稿)

 

附件下载: