当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

省委编办监督检查处党支部深入永泰蒲边村开展“宣传新思想、帮扶进农家”活动

发布时间:2019-09-11 17:33 字体显示:       阅读:

近日,省委编办监督检查处党支部组织全体党员前往办驻点村永泰县葛岭镇蒲边村,开展以“深入一户农家、进行一次宣讲、帮助一项农活、体验一餐农家饭、完成一项微心愿”等“五个一”为载体的“宣传新思想、帮扶进农家”主题活动。

 
 

行前,支部全体党员认真学习领会了“宣传新思想、帮扶进农家”活动的重要意义,并围绕如何开展好“五个一”活动一一制定详细计划,确保此次活动取得实效。到达蒲边村后,支部全体党员即各自深入村民家中,与村民聊家常、宣讲新思想、宣传新政策,并主动帮助村民干农活。在宣讲新思想时,村民动情地说:“新中国成立后,特别是改革开放后,村民的生活越来越有盼头,不仅走上了小康之路,而且政府还给60岁以上的老人发放生活费”。在宣传惠农政策时,村民们由衷感谢我办驻村干部黄廷为同志带领村里修建了水泥桥,给村民出行带来极大便利。在主动帮助干农活时,村民指着满山的青梅树说——“现在党和政府非常重视生态环境建设,村里不仅空气清新,这满山的青梅树还是大家收入的重要来源”!

在活动中,针对村民提出的看病就医、小孩上学等方面存在的困难,大家悉心向村民讲解了国家推进医疗制度改革、大力发展中小学教育等最新政策,同时将学习宣传新思想融入其中,使村民们切身感受到党的温暖,更加增强了全面建成小康社会的信心。此外,大家还详细了解了“美丽乡村”建设、青果采摘运输交通等情况,对村民拓宽销售农产品销售渠道提出了意见建议。结合此次活动了解的情况,计划年底前再次深入村民家中完成他们的微心愿。

短短一天时间,通过与基层老百姓面对面地交流、一桌吃饭、一块干活,大家深深感受到基层群众劳作的艰辛,实地接受了一次深刻的群众教育。大家表示,作为一名党员,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,为实现人民群众对美好生活的向往贡献自己的一份力量。

(省委编办监督检查处党支部供稿)

 
 

 
 
附件下载: