当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

宣传新思想  帮扶进农家
——综合处、事业编制处党支部联合开展“五个一”主题活动

发布时间:2019-09-06 18:23 字体显示:       阅读:

 

近日,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委编办室务会议成员、副主任赵志强同志和副巡视员林惠光同志带领综合处、事业编制处党支部党员,赴永泰县城峰镇石圳村开展“宣传新思想、帮扶进农家”主题活动,组织党员深入一户农家、进行一次宣讲、帮助一项农活、体验一餐农家饭、完成一项微心愿。

抵达石圳村后,两个支部党员同志就与村“两委”干部开展座谈,了解石圳村基本情况,并向村部阅览室赠送书籍,还实地参观了该村“美丽乡村”建设、拆迁集中安置房建设、公立敬老院等项目以及由我办支持建设的新村部、户外健身设施等。随后,大家分组深入农户家中话家常谈感受,了解村民日常生活、务农务工等方面的情况,倾听他们的真实感受,向他们宣讲党和国家对新农村建设的方针政策和各项惠农政策举措。

 

 

之后,党员同志们一起帮助村民清理房前屋后卫生,给菜地培土、浇水、施肥、除草、喂养家禽,通过亲手干农活亲身感受农作的辛劳,还以市场价向村民购买李子、梅子等农产品,完成小小微心愿。

 

 

当天中午,大家与村民一起准备午餐、同吃农家饭。

 

 

活动结束后,大家纷纷表示,组织此次“五个一”活动,高度契合“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,融思想性、知识性、实效性于一体,活动形式灵活多样,既拉近了党和基层群众的距离,又使大家在思想上受到洗礼、实践锻炼上有了收获,更加坚定了干事创业敢担当的决心,为做好下一阶段改革和管理工作筑牢了思想政治基础。

(省委编办综合处党支部、事业编制处党支部供稿)

附件下载: