龙岩市新罗区稳步推进区级机构改革工作

发布时间:2019-01-28 16:33 来源:新罗区委编办 字体显示:       阅读:

 

为确保20193月底前基本完成机构改革工作,新罗区委编办采取三项措施稳步推进区级深化党政机构改革工作。

一是深悟透,因地制宜。在总体框架上做到党政主要机构设置和职能配置与中央和省、市基本对应,确保不打折扣、不搞变通,同时进一步彰显本地特色,结合实际,把机构改革与积极推动新罗区改革发展稳定大局统筹结合起来,因地制宜设置机构和配置职能,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。

二是履职尽责,措施得当。明确涉改部门职责调整、人员划转等方面的具体措施和办法,按照省委确定的机构改革时间表和路线图,有组织、有步骤、有纪律推进机构改革。及时成立机构改革工作协调小组,并组建相应的工作组,推动相关工作组各负其责、协调配合、共同推进党政机构改革方案起草、部门“三定”预审、人员转隶等相关工作。

三是动真碰硬,稳妥推进。要求全办人员严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律;严格执行机构限额和编制总量“两个不突破”,坚持“编随事走,人随编走”的原则,确保机构、职责、队伍等按要求、按时限调整到位,努力营造风清气正的改革环境。

(新罗区委编办供稿)

附件下载: